Sabtu, 20 April 2024
  • dp2pa@luwuutarakab.go.id

Peringati 1 Muharram 1440 H, DP2PA Luwu Utara Bagi Pesan Lewat Slogan dan Salempang Peringati 1 Muharram 1440 H, DP2PA Luwu Utara Bagi Pesan Lewat Slogan dan Salempang

LUWU UTARA — Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2PA) Luwu Utara mengikuti pawai hari peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharram 1440 H/2018 M yang dilaksanakan pada hari Selasa 11 September 2018.

Kepala DP2PA Luwu Utara, Nurhusnah mengatakan bahwa selain mengikuti pawai tahun baru islam 1 Muharram, Dp2pa juga mengempanyekan tugas dan fungsi dari pada Dp2pa dengan bertemakan “Bersama Kita Wujudkan Luwu Utara Menjadi Kabupaten yang Responsif Gender”.

“Kita memberikan pesan pesan kepada masyarakat Luwu Utara melalui slogan dan selempang dengan berbagai tulisan yaitu sukseskan three ends, stop kekerasan terhadap anak, stop kekerasan terhadap perempuan, stop perdagangan anak dan perempuan, stop pernikahan dini, stop bullyng, dan eksploitasi terhadap anak,” ujarnya.

Kegiatan ini diikuti 94 peserta dari berbagai instansi TK, SD, SMP, SMA, Organisasi, Masyarakat dan SKPD Kabupaten Luwu Utara. Dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Luwu utara, Muh Thahar Rum. (Put/*)